Corso di formazione in merito ai rischi e ai pericoli alimentari, la conservazione degli alimenti, l’igiene, l’individuazione e il controllo rischi, gli allergeni e la celiachia.
A chi si rivolge
Questo corso è rivolto a tutto il personale alimentare le cui mansioni rientrano nei Livelli 1 e 2 così come classificati nella DGR 311/2019 della Regione EmiliaRomagna.
Argomenti e contenuti
• I rischi e i pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione • Metodi e principi di autocontrollo • Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare • Tecniche di conservazione degli alimenti • Approvvigionamenti materie prime • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature • Igiene personale • Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole attività • Epidemiologia • Gli allergeni alimentari • Celiachia.
Obiettivi
L’obiettivo è quello di fornire un’informazione adeguata in merito ai rischi e ai pericoli alimentari, la conservazione degli alimenti, l’igiene, l’individuazione e il controllo rischi, gli allergeni e la celiachia.
Modalità e fruizione
Courseware multimediale
Certificazione
La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali.