Corso di aggiornamento in merito alla normativa europea, gli allergeni, la conservazione degli alimenti e, soprattutto, l’igiene degli alimenti e l’igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature.

A chi si rivolge

Agli addetti alla produzione e vendita delle imprese alimentari.

Argomenti e contenuti

La formazione degli alimentaristi – Introduzione Allergeni  Igiene degli alimenti e controllo delle forniture  Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature.

Obiettivi

L’obiettivo è quello di fornire un’informazione adeguata in merito alla normativa europea, gli allergeni, la conservazione degli alimenti e, soprattutto, l’igiene degli alimenti e l’igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature.

Modalità e fruizione

Courseware multimediale

Certificazione

La normativa emanata dalla Giunta Provinciale della Provincia Autonoma di Trento (delibera n. 159 del 10/02/2008) stabilisce che l’individuazione dei fabbisogni formativi per gli addetti al settore delle imprese alimentari spetta al responsabile di ogni singola impresa, che individua nel proprio piano di autocontrollo i criteri e le modalità per la programmazione in base ai rischi ed alla complessità dei processi produttivi e delle produzioni.

Ore: 4