La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all’ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
Conseguenza diretta dell’entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l’eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente, le modalità di attestazione/registrazione della formazione.
A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell’utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.
Questo percorso formativo, in particolare, affronta i seguenti argomenti:
– Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
– Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
– Tabella degli allergeni
Normativa regionale di riferimento:19 marzo 2013 n.2 pubblicata nel BUR N. 27 del 22/03/2013