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    -50%
    Vuoi acquisire nuove skills informatiche per migliorare il tuo profilo professionale?

    A CHI SI RIVOLGE
    Il corso PowerPoint online è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere le funzioni principali del software.
    Durante il corso online vengono trattati argomenti come realizzare delle presentazioni con importazione di file e effetti in modo semplice e chiaro.
    Il corso è volto a far apprendere ed acquisire le competenze di PowerPoint, indispensabili al superamento dell'eventuale relativo esame MOS.

    DURATA DEL CORSO
    11 ore


    Iscriviti al corso MOS (Microsoft Office Specialist) specifico per Power Point.

    Con la Formazione a Distanza puoi studiare e analizzare i contenuti della didattica in qualsiasi momento, quando e dove vuoi.

    Attivando questo codice acquisterai il solo corso di formazione.

    Ore: 11

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    -50%
    Vuoi acquisire nuove skills informatiche per migliorare il tuo profilo professionale?

    A CHI SI RIVOLGE
    Il corso Word online è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere le funzioni principali del software.
    Durante il corso online vengono trattati argomenti come realizzare creare dei documenti, la formattazione e l'impaginazione in modo semplice e chiaro.
    Il corso è volto a far apprendere ed acquisire le competenze di Word, indispensabili al superamento dell'eventuale relativo esame MOS.

    DURATA DEL CORSO
    8 ore


    Iscriviti al corso MOS (Microsoft Office Specialist) specifico per Word.

    Con la Formazione a Distanza puoi studiare e analizzare i contenuti della didattica in qualsiasi momento, quando e dove vuoi.

    Attivando questo codice acquisterai il solo corso di formazione.

    Ore: 8

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    -50%
    La normativa emanata dalla Giunta provinciale della provincia autonoma di Trento stabilisce che l'individuazione dei fabbisogni formativi per gli addetti al settore delle imprese alimentari spetta al responsabile di ogni singola impresa, che individua nel proprio piano di autocontrollo i criteri e le modalità per la programmazione in base ai rischi ed alla complessità dei processi produttivi e delle produzioni.

    Questo corso viene incontro a queste esigenze, toccando argomenti quali la normativa europea, gli allergeni, la conservazione degli alimenti e, soprattutto, l'igiene degli alimenti e l'igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature.

    Normativa regionale di riferimento: DGP n.159 del 01/02/2008

    Ore: 4

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    -50%
    Questo percorso è rivolto a tutti gli Addetti che manipolano alimenti all'interno di ogni azienda alimentare.

    Normativa di riferimento
    DGR Lazio N. 825 del 03.11.2009
    Sentenza TAR Lazio 1179-2010

    Ore: 8

  • In offerta!
    -50%
    Questo percorso è rivolto agli addetti del settore alimentare operanti in attività alimentari complesse, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare.

    Per attività complesse si intendono quelle attività in cui vi è una manipolazione diretta dell'alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti.

    Rientrano in questo gruppo attività come: esercizi di somministrazione con preparazione (ristoranti, trattorie, osterie, tavole calde, pizzerie, self-service e similari), laboratori di produzione industriale e artigianale, catering, produzione di alimenti da asporto (gastronomie, rosticcerie, friggitorie e similari), produzione di pasti per la ristorazione collettiva (cucine e centri cottura di mense aziendali, scuole, ospedali, strutture assistenziali e similari), laboratori di pasta fresca, panifici, laboratori di produzione di gelato, pasticceria e affini.

    Normativa Regionale di riferimento: L.R. N. 24/2003 - DD 20226/2018

    Ore: 12

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    -50%
    La Delibera della Giunta Regionale 10-12-2002 n. 2173-ME/SAN, la DGR n. 2232/2009 e, successivamente la DGR n.70/2022, hanno recepito la normativa comunitaria CE 852/2004 sulle linee guide applicative sull'igiene dei prodotti alimentari.
    Tale normativa richiama l'attenzione degli operatori del settore alimentare sulla idonea formazione del personale che opera all'interno delle proprie imprese alimentari.

    Il personale deve essere correttamente formato circa:
    - Presentazione legislazione di base in campo alimentare - Normativa comunitaria (Reg. (CE) n.852/04) e specifica della Regione Marche;
    - Rischi nel settore alimentare Reg. (CE) n.178/02 e Reg. (CE) n.852/04;
    - Nozioni microbiologiche generali;
    - Cenni sulle malattie trasmissibili con gli alimenti, rischi microbiologici Reg. (CE) n. 2073/2005;
    - MOCA Reg. (CE) n. 1935/2004;
    - Procedure di pulizia e sanificazione dei locali ed attrezzature utilizzate durante il processo lavorativo. Buone pratiche di lavorazione;
    - Conservazione degli alimenti: rispetto della catena del freddo- temperature i conservazione degli alimenti D.Lgs. n. 109/92 - Reg. (CE) n. 852/04;
    - Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (Reg. (CE) n. 178/02);
    - Acrilammide.


    ATTENZIONE:
    il corso deve essere validato erogato da soggetti pubblici o privati oltreché dalle AA.SS.LL. in collaborazione con le Associazioni di Categoria, le Camere di Commercio, Enti pubblici o privati attraverso la stipula di apposite convenzioni.

    Ore: 10

  • In offerta!
    -50%
    Questo percorso è rivolto agli addetti del settore alimentare operanti in attività alimentari semplici, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare.

    Per attività semplici si intendono quelle di vendita, somministrazione, deposito e trasporto. Ovvero quelle attività in cui non vi è una manipolazione diretta dell'alimento ai fini di una sua trasformazione in un nuovo prodotto. Rientrano in questa classificazione, per esempio, attività come: esercizi di sola somministrazione senza preparazione o con limitata tipologia produttiva (bar, caffè, pub, gelaterie, birrerie, pasticcerie e similari), sporzionamento di pasti pronti in mense e strutture assistenziali, depositi di sostanze alimentari, trasporto di alimenti anche deperibili, vendita di carni fresche, prodotti della pesca e ortofrutticoli, negozi di generi alimentari confezionati.

    Normativa regionale di riferimento: L.R. N. 24/2003

    Ore: 8

  • In offerta!
    -50%
    La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all'ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.

    Conseguenza diretta dell'entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l'eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente, le modalità di attestazione/registrazione della formazione.

    A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell'utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.

    Questo percorso formativo, in particolare, affronta i seguenti argomenti:
    - Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
    - Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
    - Tabella degli allergeni


    Normativa regionale di riferimento:19 marzo 2013 n.2 pubblicata nel BUR N. 27 del 22/03/2013

    Ore: 1

  • In offerta!
    -50%
    La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all'ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
    Conseguenza diretta dell'entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l'eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente,
    le modalità di attestazione/registrazione della formazione.

    A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell'utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.

    Questo percorso formativo, in particolare, affronta i seguenti argomenti:
    - La formazione degli alimentaristi - Introduzione
    - Allergeni
    - La sicurezza di un alimento, MTA, Rischi chimico e fisico
    - Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
    - Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
    - Tabella degli allergeni


    Normativa regionale di riferimento: 19 marzo 2013 n.2 pubblicata nel BUR N. 27 del 22/03/2013

    Ore: 4

  • In offerta!
    -50%
    Questo percorso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare indipendentemente dalla mansione svolta, ovvero: addetti che manipolano alimenti (cuochi, pizzaioli, barman, etc.); addetti che non manipolano alimenti (camerieri, magazzinieri, promoter, addetti vendita e trasporto); titolari e responsabili dell'industria alimentare, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione.

    L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l'industria alimentare la fonte principale per l'autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

    Questo corso tratta i seguenti argomenti: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Allergeni; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare; Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive; Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP; La rintracciabilità degli alimenti e le procedure; Conservazione degli alimenti; Igiene degli alimenti e controllo delle forniture; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale; Incidenza delle malattie trasmesse da alimenti (MTA) e frodi alimentari; Frodi sanitarie e commerciali; Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività; Celiachia e alimentazione senza glutine.

    Riferimenti normativi:
    Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004
    DGR Sardegna del 20/04/2004 18/16

    Ore: 12

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    -50%
    Questo percorso è rivolto agli Operatori del Settore Alimentare e agli alimentaristi.
    La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare.

    Il ruolo determinante della formazione è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituenti il cosiddetto "Pacchetto Igiene", in particolare dal regolamento CE/852/2004.

    Nota: la formazione dei soggetti che, nelle imprese alimentari, si occupano di produzione, preparazione e/o somministrazione di alimenti privi di glutine, deve anche comprendere un apposito modulo in materia di celiachia, della durata minima di 2h.

    Normativa di riferimento regionale: DGR 29.06.2012 n. 793

    Ore: 8

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    -50%
    Questo percorso è rivolto ai responsabili di imprese alimentari, ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti.

    Il ruolo determinante della formazione è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituenti il cosiddetto "Pacchetto Igiene", in particolare dal regolamento CE/852/2004.

    Normativa regionale di riferimento: L.R. n. 33/2009 art. 126

    Ore: 4

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