• In offerta!
    -50%
    Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla normativa di riferimento: art. 73 del D. Lgs. 81/08 e CSR n. 53 del 22/02/2012.
    Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisce, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro delle piattaforme di lavoro mobili elevabili.
    Il seguente modulo teorico va integrato con:
    - Modulo pratico per PLE che operano su stabilizzatori (4 ore)
    - Modulo pratico per PLE che possono operare senza stabilizzatori (4 ore)
    - Modulo pratico ai fini dell’abilitazione all’uso si adi PLE con stabilizzatori che di PLE senza stabilizzatori (6 ore)

    Ore: 4

  • In offerta!
    -50%
    Nell'affidamento di lavori elettrici i lavoratori dipendenti, i datori di lavoro o i lavoratori autonomi devono possedere l'attribuzione della condizione di PES - Persona Esperta e PAV - Persona Avvertita (artt. 4.15.2, 4.15.3 e 4.15.4 norma CEI 11-27 del 2021).

    La normativa CEI 11-27 del 2021 definisce in modo chiaro la formazione minima che ogni lavoratore, datore di lavoro o lavoratore autonomo deve affrontare per essere nella condizione di PES e PAV.
    Tale formazione è suddivisa in una parte teorica, denominata Livello 1A - Conoscenze teoriche all'interno della normativa, e in una parte pratica, Livello 1B - Conoscenze e capacità per l'operatività, che comprende un addestramento operativo, simulazioni, affiancamento e/o altre iniziative utili al raggiungimento dello scopo.

    Questo corso sopperisce alla formazione per il Livello 1A, mettendo in evidenza i seguenti aspetti:
    - conoscenza delle principali disposizioni legislative in materia di sicurezza elettrica con particolare riguardo ai principi ispiratori del D. Lgs. 81/08 e s.m.i. come chiave d'interpretazione della cultura della sicurezza
    - conoscenza delle prescrizioni:
    - della norma CEI EN 50110-1
    - di base delle norme CEI EN 61936-1 E CEI EN 50522 per impianti AT e MT, e CEI 64-8 per gli aspetti costruttivi dell'impianto utilizzatore in BT
    - di eventuali altre norme pertinenti alla tipologia impiantistica su cui si dovrà operare
    - nozioni circa gli effetti dell'elettricità (compreso l'arco elettrico) sul corpo umano e cenni di primo intervento di soccorso
    - attrezzature e DPI: impiego, verifica e conservazione
    - le procedure di lavoro generali e/o aziendali; la responsabilità ed i compiti del RI e del PL; la preparazione del lavoro; la documentazione; le sequenze operative di sicurezza; le comunicazioni; il cantiere.

    Ore: 14

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    -50%
    Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla normativa.

    Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisca, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro delle gru a torre.
    Il seguente modulo teorico va integrato con il Modulo Pratico:
    - 4 h per le gru a rotazione in basso
    - 4h per le gru a rotazione in alto
    - 6 h per l'abilitazione sia delle gru a rotazione in basso che di gru a rotazione in alto.

    Ore: 8

  • In offerta!
    -50%
    Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla D. Lgs. 81/08 e dalla CSR 53/2012. Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisca, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro delle gru mobili. Contenuti: - Modulo giuridico normativo - Modulo tecnico - Dispositivi di sicurezza controlli e manutenzione - Trasferimento posizionamento e stabilizzazione - Principali rischi e modalità di utilizzo in sicurezza Il seguente modulo teorico va integrato con le esercitazioni pratiche svolte direttamente sulla macchina, della durata di 7 h.

    Ore: 7

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    Corso di guida sicura

    25,00 
    Il corso Guida Sicura rientra nei rischi specifici dei lavoratori da affrontare durante la formazione specifica sulle proprie mansioni.
    Rispettare le regole, per chi è impegnato alla guida, durante lo svolgimento del proprio lavoro è un obbligo previsto dalla normativa in materia di salute e sicurezza del lavoro.
    In particolare sono affrontati argomenti specifici nall'ambito della normativa sulla sicurezza sul lavoro, il sistema di prevenzione, la presa di responsabilità del conducente, le norme della circolazione e i fattori di rischio (umano, dell'automezzo, della strada e delle condizioni ambientali).

    Ore: 1.5

  • In offerta!
    -50%
    Questo corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o approfondire la lingua ad ogni livello di conoscenza. Il corso è composto da moduli interattivi e ricchi di stimoli multimediali: video, audio e testi sempre aggiornati per una reale full immersion in una lingua viva e attuale, attraverso la simulazione di situazioni di vita reale. Sono organizzati per livelli di difficoltà crescente, partendo dal principiante assoluto. Ogni livello di corso è organizzato in 11 unit, con un sistema di tracciamento delle attività svolte che permette di tenere sotto controllo i progressi raggiunti. All'interno di ogni modulo sono presenti vari strumenti quali il dizionario, la grammatica, la declinazione dei verbi irregolari e le famiglie di parole. LIVELLI: - Principiante I - Principiante II - Elementare I - Elementare II - Intermedio I - Intermedio II - Avanzato

    Ore: 140

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    -50%
    Il corso è composto da moduli interattivi e ricchi di stimoli multimediali: video, audio e testi sempre aggiornati per una reale full immersion in una lingua viva e attuale, attraverso la simulazione di situazioni di vita reale.

    Sono organizzati per livelli di difficoltà crescente, partendo dal principiante assoluto.
    Ogni livello di corso è organizzato in 11 unit, con un sistema di tracciamento delle attività svolte che permette di tenere sotto controllo i progressi raggiunti.

    All'interno di ogni modulo sono presenti vari strumenti quali il dizionario, la grammatica, la declinazione dei verbi irregolari e le famiglie di parole.

    Tutti coloro che hanno già un'infarinatura della lingua francese e vogliono approfondire la loro conoscenza fino ad un livello B1 sulla scala europea di riferimento livello di conoscenza.

    Ore: 120

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    -50%
    I corsi di lingua sono interattivi e ricchi di stimoli multimediali: video, audio e testi sempre aggiornati per una reale full immersion in una lingua viva e attuale, attraverso la simulazione di situazioni di vita reale.
    Sono organizzati per livelli di difficoltà crescente, partendo dal principiante assoluto.
    Ogni livello di corso è organizzato in 11 unit, con un sistema di tracciamento delle attività svolte che permette di tenere sotto controllo i progressi raggiunti.

    LIVELLI:
    -Principiantes II
    -Elemental I
    -Elemental II
    -Elemental III
    -Intermedio I
    -Intermedio II

    Ore: 120

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    -50%
    I corsi di lingua sono interattivi e ricchi di stimoli multimediali: video, audio e testi sempre aggiornati per una reale full immersion in una lingua viva e attuale, attraverso la simulazione di situazioni di vita reale.
    Sono organizzati per livelli di difficoltà crescente, partendo dal principiante assoluto.
    Ogni livello di corso è organizzato in 11 unit, con un sistema di tracciamento delle attività svolte che permette di tenere sotto controllo i progressi raggiunti.

    LIVELLI:
    -Anfanger II
    -Anfanger III
    -Grundkurs I
    -Grundkurs II
    -Grundkurs III
    -Mittlestufe I
    -Mittlestufe II

    Ore: 140

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    -50%
    Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti indipendentemente dalla mansione svolta.
    L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

    Riferimenti normativi:
    Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004
    DGR Friuli-Venezia Giulia 22/04/20 n.728 e DGR 12/05//2008 N. 9916/SPS-VETAL

    Ore: 3

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    -50%
    L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività. Questo percorso è rivolto a tutti i responsabili dell’impresa della commercializzazione, somministrazione, trasformazione e produzione alimentare.

    Riferimenti normativi:
    Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004
    DGR Friuli-Venezia Giulia 22/04/20 n.728 e DGR 12/05//2008 N. 9916/SPS-VETAL

    Ore: 8

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    -50%
    Vuoi acquisire nuove skills informatiche per migliorare il tuo profilo professionale?

    A CHI SI RIVOLGE
    Il corso Excel online è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere le funzioni principali del software.
    Durante il corso online vengono trattati argomenti come realizzare e gestire dati, elenchi, archivi e liste in modo semplice e chiaro.
    Il corso è volto a far apprendere ed acquisire le competenze di Excel, indispensabili al superamento dell'eventuale relativo esame MOS.

    DURATA DEL CORSO
    11 ore


    Iscriviti al corso MOS (Microsoft Office Specialist) specifico per Excel.

    Con la Formazione a Distanza puoi studiare e analizzare i contenuti della didattica in qualsiasi momento, quando e dove vuoi.

    Attivando questo codice acquisterai il solo corso di formazione.

    Ore: 11

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    Vuoi acquisire nuove skills informatiche per migliorare il tuo profilo professionale?

    A CHI SI RIVOLGE
    Il corso PowerPoint online è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere le funzioni principali del software.
    Durante il corso online vengono trattati argomenti come realizzare delle presentazioni con importazione di file e effetti in modo semplice e chiaro.
    Il corso è volto a far apprendere ed acquisire le competenze di PowerPoint, indispensabili al superamento dell'eventuale relativo esame MOS.

    DURATA DEL CORSO
    11 ore


    Iscriviti al corso MOS (Microsoft Office Specialist) specifico per Power Point.

    Con la Formazione a Distanza puoi studiare e analizzare i contenuti della didattica in qualsiasi momento, quando e dove vuoi.

    Attivando questo codice acquisterai il solo corso di formazione.

    Ore: 11

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    -50%
    Vuoi acquisire nuove skills informatiche per migliorare il tuo profilo professionale?

    A CHI SI RIVOLGE
    Il corso Word online è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere le funzioni principali del software.
    Durante il corso online vengono trattati argomenti come realizzare creare dei documenti, la formattazione e l'impaginazione in modo semplice e chiaro.
    Il corso è volto a far apprendere ed acquisire le competenze di Word, indispensabili al superamento dell'eventuale relativo esame MOS.

    DURATA DEL CORSO
    8 ore


    Iscriviti al corso MOS (Microsoft Office Specialist) specifico per Word.

    Con la Formazione a Distanza puoi studiare e analizzare i contenuti della didattica in qualsiasi momento, quando e dove vuoi.

    Attivando questo codice acquisterai il solo corso di formazione.

    Ore: 8

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    -50%
    La normativa emanata dalla Giunta provinciale della provincia autonoma di Trento stabilisce che l'individuazione dei fabbisogni formativi per gli addetti al settore delle imprese alimentari spetta al responsabile di ogni singola impresa, che individua nel proprio piano di autocontrollo i criteri e le modalità per la programmazione in base ai rischi ed alla complessità dei processi produttivi e delle produzioni.

    Questo corso viene incontro a queste esigenze, toccando argomenti quali la normativa europea, gli allergeni, la conservazione degli alimenti e, soprattutto, l'igiene degli alimenti e l'igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature.

    Normativa regionale di riferimento: DGP n.159 del 01/02/2008

    Ore: 4

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    -50%
    Questo percorso è rivolto a tutti gli Addetti che manipolano alimenti all'interno di ogni azienda alimentare.

    Normativa di riferimento
    DGR Lazio N. 825 del 03.11.2009
    Sentenza TAR Lazio 1179-2010

    Ore: 8

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    -50%
    Questo percorso è rivolto agli addetti del settore alimentare operanti in attività alimentari complesse, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare.

    Per attività complesse si intendono quelle attività in cui vi è una manipolazione diretta dell'alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti.

    Rientrano in questo gruppo attività come: esercizi di somministrazione con preparazione (ristoranti, trattorie, osterie, tavole calde, pizzerie, self-service e similari), laboratori di produzione industriale e artigianale, catering, produzione di alimenti da asporto (gastronomie, rosticcerie, friggitorie e similari), produzione di pasti per la ristorazione collettiva (cucine e centri cottura di mense aziendali, scuole, ospedali, strutture assistenziali e similari), laboratori di pasta fresca, panifici, laboratori di produzione di gelato, pasticceria e affini.

    Normativa Regionale di riferimento: L.R. N. 24/2003 - DD 20226/2018

    Ore: 12

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    -50%
    La Delibera della Giunta Regionale 10-12-2002 n. 2173-ME/SAN, la DGR n. 2232/2009 e, successivamente la DGR n.70/2022, hanno recepito la normativa comunitaria CE 852/2004 sulle linee guide applicative sull'igiene dei prodotti alimentari.
    Tale normativa richiama l'attenzione degli operatori del settore alimentare sulla idonea formazione del personale che opera all'interno delle proprie imprese alimentari.

    Il personale deve essere correttamente formato circa:
    - Presentazione legislazione di base in campo alimentare - Normativa comunitaria (Reg. (CE) n.852/04) e specifica della Regione Marche;
    - Rischi nel settore alimentare Reg. (CE) n.178/02 e Reg. (CE) n.852/04;
    - Nozioni microbiologiche generali;
    - Cenni sulle malattie trasmissibili con gli alimenti, rischi microbiologici Reg. (CE) n. 2073/2005;
    - MOCA Reg. (CE) n. 1935/2004;
    - Procedure di pulizia e sanificazione dei locali ed attrezzature utilizzate durante il processo lavorativo. Buone pratiche di lavorazione;
    - Conservazione degli alimenti: rispetto della catena del freddo- temperature i conservazione degli alimenti D.Lgs. n. 109/92 - Reg. (CE) n. 852/04;
    - Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (Reg. (CE) n. 178/02);
    - Acrilammide.


    ATTENZIONE:
    il corso deve essere validato erogato da soggetti pubblici o privati oltreché dalle AA.SS.LL. in collaborazione con le Associazioni di Categoria, le Camere di Commercio, Enti pubblici o privati attraverso la stipula di apposite convenzioni.

    Ore: 10

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    -50%
    Questo percorso è rivolto agli addetti del settore alimentare operanti in attività alimentari semplici, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare.

    Per attività semplici si intendono quelle di vendita, somministrazione, deposito e trasporto. Ovvero quelle attività in cui non vi è una manipolazione diretta dell'alimento ai fini di una sua trasformazione in un nuovo prodotto. Rientrano in questa classificazione, per esempio, attività come: esercizi di sola somministrazione senza preparazione o con limitata tipologia produttiva (bar, caffè, pub, gelaterie, birrerie, pasticcerie e similari), sporzionamento di pasti pronti in mense e strutture assistenziali, depositi di sostanze alimentari, trasporto di alimenti anche deperibili, vendita di carni fresche, prodotti della pesca e ortofrutticoli, negozi di generi alimentari confezionati.

    Normativa regionale di riferimento: L.R. N. 24/2003

    Ore: 8

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    -50%
    La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all'ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.

    Conseguenza diretta dell'entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l'eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente, le modalità di attestazione/registrazione della formazione.

    A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell'utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.

    Questo percorso formativo, in particolare, affronta i seguenti argomenti:
    - Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
    - Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
    - Tabella degli allergeni


    Normativa regionale di riferimento:19 marzo 2013 n.2 pubblicata nel BUR N. 27 del 22/03/2013

    Ore: 1

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    -50%
    La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all'ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
    Conseguenza diretta dell'entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l'eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente,
    le modalità di attestazione/registrazione della formazione.

    A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell'utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.

    Questo percorso formativo, in particolare, affronta i seguenti argomenti:
    - La formazione degli alimentaristi - Introduzione
    - Allergeni
    - La sicurezza di un alimento, MTA, Rischi chimico e fisico
    - Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
    - Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
    - Tabella degli allergeni


    Normativa regionale di riferimento: 19 marzo 2013 n.2 pubblicata nel BUR N. 27 del 22/03/2013

    Ore: 4

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    -50%
    Questo percorso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare indipendentemente dalla mansione svolta, ovvero: addetti che manipolano alimenti (cuochi, pizzaioli, barman, etc.); addetti che non manipolano alimenti (camerieri, magazzinieri, promoter, addetti vendita e trasporto); titolari e responsabili dell'industria alimentare, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione.

    L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l'industria alimentare la fonte principale per l'autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività.

    Questo corso tratta i seguenti argomenti: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione; Allergeni; Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare; Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive; Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP; La rintracciabilità degli alimenti e le procedure; Conservazione degli alimenti; Igiene degli alimenti e controllo delle forniture; Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; Igiene personale; Incidenza delle malattie trasmesse da alimenti (MTA) e frodi alimentari; Frodi sanitarie e commerciali; Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività; Celiachia e alimentazione senza glutine.

    Riferimenti normativi:
    Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004
    DGR Sardegna del 20/04/2004 18/16

    Ore: 12

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    -50%
    Questo percorso è rivolto agli Operatori del Settore Alimentare e agli alimentaristi.
    La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare.

    Il ruolo determinante della formazione è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituenti il cosiddetto "Pacchetto Igiene", in particolare dal regolamento CE/852/2004.

    Nota: la formazione dei soggetti che, nelle imprese alimentari, si occupano di produzione, preparazione e/o somministrazione di alimenti privi di glutine, deve anche comprendere un apposito modulo in materia di celiachia, della durata minima di 2h.

    Normativa di riferimento regionale: DGR 29.06.2012 n. 793

    Ore: 8

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    -50%
    Questo percorso è rivolto ai responsabili di imprese alimentari, ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti.

    Il ruolo determinante della formazione è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituenti il cosiddetto "Pacchetto Igiene", in particolare dal regolamento CE/852/2004.

    Normativa regionale di riferimento: L.R. n. 33/2009 art. 126

    Ore: 4

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    -50%
    Il primo responsabile della formazione del personale alimentarista che opera all'interno dell'impresa alimentare è l'operatore del settore alimentare, ossia ogni soggetto fisico o giuridico responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell?impresa alimentare posta sotto il suo controllo, d'ora in poi OSA.

    L'OSA, adeguatamente formato ed in possesso di attestato di formazione in corso di validità, assicura un'adeguata formazione del proprio personale alimentarista e ne garantisce il continuo aggiornamento in relazione alle mansioni effettivamente svolte.

    È escluso dall'obbligo formativo il personale che non manipola direttamente prodotti alimentari.

    Normativa regionale di riferimento: GURS n.72 del 09/03/2018

    Ore: 12

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    -50%
    Questo percorso è rivolto a tutto il personale alimentarista che svolge mansioni di produzione post-primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione, commerico di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata.

    Normativa regionale di riferimento:
    CSR 2470/0
    CSR 59/10
    L.R. Puglia 22/07
    Regolamento Regione Puglia 5/08
    D.D. Puglia 247/2008
    Comunicazione Regione Puglia del 15/02/13-
    Parere favorevole Prot. n° AOO_152/3108 del 20/06/2017

    Ore: 4

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    -50%
    Questo percorso è rivolto ai Responsabili della procedura HACCP all'interno di ogni azienda alimentare.

    Normativa di riferimento
    DGR LAZIO N. 825 del 03.11.2009
    Sentenza TAR Lazio 1179-2010

    Ore: 20

  • In offerta!
    -50%
    Il percorso formativo per responsabili e addetti ai servizi di prevenzione e protezione è strutturato in tre distinti moduli: A, B e C.
    Il modulo A costituisce il corso base per lo svolgimento della funzione di RSPP e ASPP, ed è propedeutico per l’accesso agli altri moduli.
    La CSR 128/2016 stabilisce che il modulo A sia fruibile totalmente in e-learning

    Ore: 28

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    -50%
    Questo percorso è rivolto agli operatori del settore alimentare o ai responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione.

    Per attività complesse si intendono quelle attività in cui vi è una manipolazione diretta dell'alimento finalizzata alla produzione e preparazione di alimenti.

    Rientrano in questo gruppo attività come: esercizi di somministrazione con preparazione (ristoranti, trattorie, osterie, tavole calde, pizzerie, self-service e similari), laboratori di produzione industriale e artigianale, catering, produzione di alimenti da asporto (gastronomie, rosticcerie, friggitorie e similari), produzione di pasti per la ristorazione collettiva (cucine e centri cottura di mense aziendali, scuole, ospedali, strutture assistenziali e similari), laboratori di pasta fresca, panifici, laboratori di produzione di gelato, pasticceria e affini.

    Normativa Regionale di riferimento: L.R. N. 24/2003 e DD 20226/2018

    Ore: 16

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    -50%
    Questo percorso è rivolto agli operatori del settore alimentare o ai responsabili dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare e sono obbligati ad assicurare quella degli addetti tramite specifici corsi di formazione.

    Per attività semplici si intendono quelle di vendita, somministrazione, deposito e trasporto. Ovvero quelle attività in cui non vi è una manipolazione diretta dell'alimento ai fini di una sua trasformazione in un nuovo prodotto. Rientrano in questa classificazione, per esempio, attività come: esercizi di sola somministrazione senza preparazione o con limitata tipologia produttiva (bar, caffè, pub, gelaterie, birrerie, pasticcerie e similari), sporzionamento di pasti pronti in mense e strutture assistenziali, depositi di sostanze alimentari, trasporto di alimenti anche deperibili, vendita di carni fresche, prodotti della pesca e ortofrutticoli, negozi di generi alimentari confezionati.

    Normativa Regionale di riferimento L.R. N. 24/2003 e DD 20226/2018

    Ore: 12

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    -50%
    Questo percorso è rivolto ai titolari di imprese alimentari, ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti.
    Il ruolo determinante della formazione è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituenti il cosiddetto "Pacchetto Igiene", in particolare dal regolamento CE/852/2004.

    NOTA: la Regione Liguria decreta che la formazione dei soggetti che, nelle imprese alimentari, si occupano di produzione, preparazione e/o somministrazione di alimenti privi di glutine, deve anche comprendere un apposito modulo in materia di celiachia, della durata minima di 2h.

    Ore: 16

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    In questo corso si parlerà di cosa è il CLOUD, una realtà che entrerà sempre di più nella vita e nelle nostre aziende. Esamineremo i principi dei sistemi cloud, le tipologie ed i “service models”, i vantaggi ed i rischi, come utilizzarlo in modo sicuro, i maggiori Cloud Service Provider (CSP) (dimensioni, quote di mercato e servizi forniti), i fattori di sicurezza del cloud e i vantaggi esaminati tra mitigazione e trasferimento del rischio oltre ovviamente ai rischi: i rischi: Vendor lock-in e Vendor lock-out

    Ore: 2

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    Se non godi di un'autorità diretta, puoi ottenere risultati sfruttando la tua influenza, non solo mostrando di essere credibile e degno di fiducia. La capacità di influenzare in modo efficace è probabilmente il principale elemento distintivo quando riesci a raggiungere un traguardo senza autorità. Quando eserciti la tua influenza, coinvolgi e ingaggi altri per ottenere risultati, senza avere necessariamente un potere formale. Influenzare qualcuno non significa forzarlo oppure obbligarlo ma portarlo dalla tua parte per i giusti motivi. Puoi esercitare la tua influenza in tre modi: tramite il linguaggio e una comunicazione efficace, tramite la reciprocità e le "monete" di scambio e tramite la perseveranza attraverso la resistenza. DESTINAZIONE Chiunque desideri sviluppare o affinare le proprie competenze per ottenere risultati usando il potere personale.

    Ore: 0.5

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    Creare App per affittare camere

    20,00 
    Grazie a questo corso, imparerai a creare un’App mobile per la tua struttura. Con questo metodo potrai realizzare la tua App e sarai online pronto ricevere prenotazioni da tutto il mondo. Per questo corso non serve conoscere alcun linguaggio di programmazione o essere un programmatore.
    Questo corso è rivolto a proprietari di strutture ricettive come: appartamenti, b&b, case, ville o stanze da affittare, che vogliono essere autonomi e non costretti a lasciare commissioni ai siti di prenotazione online.

    Ore: 2

  • In offerta!
    -50%

    Creare un blog in WordPress

    40,00 
    Grazie a questo corso si puoi imparare bene e velocemente WordPress per gestire al meglio il tuo blog.
    Potrai creare il tuo blog con facilità, scegliere tra moltissimi temi e conoscere alla perfezione il funzionamento di questo strumento gratuito per poter scrivere, descrivere e promuovere liberamente i tuoi prodotti e i tuoi servizi.

    Il corso è rivolto a blogger, redattori, copywriter, studenti, che vogliono essere automi ed edotti nel creare siti web WordPress di qualità, oltre che ad agenzie che intendono innovare le proprie strategie di marketing. Non sono necessarie basi di programmazione e linguaggio HTML per poter seguire il corso.

    Ore: 4

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    -50%

    Creare un Catalogo in WordPress

    20,00 
    Il corso illustra le componenti aggiuntive da installare nel tuo WordPress per raggiungere un percorso strategico formativo di alto valore per realizzare il portfolio perfetto.
    Il portfolio è una delle componenti fondamentali per catturare l’attenzione dei tuoi prossimi clienti, pertanto imparare le regole per costruirlo bene in un CMS come WordPress, è una prerogativa importantissima se non in assoluto la prima.

    Il corso è rivolto a blogger, redattori, copywriter, studenti, che vogliono essere automi ed edotti nel creare siti web WordPress di qualità, oltre che ad agenzie che intendono innovare le proprie strategie di marketing. Non sono necessarie basi di programmazione e linguaggio HTML per poter seguire il corso.

    Ore: 2

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