• In offerta!
    -50%
    Il corso è rivolto a persone che devono interagire in maniera costante con macchine, processi e prodotti, operatori con compiti nella filiera produttiva, chiunque svolga mansioni per cui sia necessario acquisire o consolidare le conoscenze delle tecnologie previste dal Piano Transizione 4.0.

    La robotica è un ramo della scienza legata alla tecnologia e alle discipline di ingegneria che si occupa di progettazione, sviluppo/costruzione, funzionamento ed applicazione di tutte le componenti di un robot.
    I sistemi di robotica avanzata rappresentano una componente chiave delle fabbriche self-controlled del futuro, pronti a trasformare le operazioni industriali portando una percezione, integrabilità, adattabilità e mobilità superiore di quella apportata dai robot convenzionali, mentre la robotica collaborativa prevede robot concepiti per interagire fisicamente con l’uomo in uno spazio di lavoro. Ciò trasmette un contrasto della maggior parte dei robot industriali adottati fino a pochi anni fa, i quali erano progettati per operare in maniera autonoma o con una guida limitata e protetti da barriere.

    Ore: 17

  • In offerta!
    -50%

    La Blockchain in azienda

    25,00 
    La Blockchain rappresenta un nuovo modo di collaborare e condurre il business.
    Fornisce attendibilità e trasparenza, diventando una soluzione ideale per molti utilizzi, tra cui la visibilità, l’attendibilità e l’efficienza. La Blockchain può essere d'aiuto ogni qualvolta si verificano attriti tra processi interdipendenti e interaziendali, dovuti al fatto che, all’interno dell’ecosistema aziendale, tutti gli attori coinvolti come utenti interni ed esterni, processi e sistemi producono e utilizzano dati con strumenti diversi e in momenti diversi. La Blockchain offre un’opportunità trasformativa per consentire alle aziende di superare questi ostacoli e lo scopo di questo corso è spiegare i passaggi fondamentali da affrontare per fruire al meglio di questa opportunità.

    Il corso è diretto a fornire informazioni essenziali e basilari indispensabili a tutti coloro che lavorano nel campo edilizio e infrastrutturale: Ingegneri, Architetti, Geometri, Contract Manager e soprattutto tutti coloro che producono beni legati all’Industria e all’indotto delle costruzioni.

    Ore: 6

  • In offerta!
    -51%

    Il Recruitment aziendale

    22,50 
    Il corso introduce alle principali tecniche di ricerca e selezione del personale, tradizionali ed innovative, per affrontare i cambiamenti del mondo del lavoro. Si delineeranno tutti gli aspetti di un processo di selezione, dall'analisi delle esigenze organizzative, al reclutamento, alla scelta e inserimento dei candidati ideali per il profilo professionale. Il corso è rivolto a Imprenditori e Manager preposti alla gestione dei processi di ricerca e selezione del personale, Addetti e Responsabili Amministrativi, Consulenti HR jr o a coloro interessati a professionalizzarsi nel campo del recruiting. Saranno forniti gli strumenti pratici per una efficace gestione delle principali fasi di recruiting, dall'impostazione del processo di selezione attraverso una metodologia che massimizzi il risultato, al condurre le interviste in modo efficace per confrontare al meglio i candidati, in modo da comprendere le esigenze aziendali e attuare una selezione specifica ed approfondita.

    Ore: 4.5

  • In offerta!
    -50%

    Il viral marketing

    25,00 
    Il corso illustra le capacità del Product Placement, tecnica comunicativa che prevede l’uso di riferimenti a un brand o a un prodotto all’interno di un contenuto video narrativo, come un film o tutto ciò che il web offre a livello video e del “Fashion film”, nuova forma di comunicazione che unisce il cinema alla pubblicità. Uno strumento molto importante usato da aziende che grazie al Web riescono a posizionarsi sul mercato, a creare campagne pubblicitarie vincenti e aumentare i loro fatturati in rete. Il corso spiega come ottimizzare il carico fiscale facendo branding mediante l’utilizzo delle regolamentazioni riferite al Product Placement e al Tax Credit per arrivare fino alle nuove frontiere del marketing video con l’utilizzo dei “Fashion Films”.

    Ore: 5

  • In offerta!
    -50%
    In questo corso tratteremo la metodologia di lavoro BIM riguardante il settore edilizio ed infrastrutturale.
    Parleremo di cos'è il BIM, in cosa consiste, quali sono i suoi punti di forza, quando nasce, come si è sviluppato nel mondo ed in Europa, del suo sviluppo in Italia, di quali sono le normative entrate in vigore che lo regolamentano e le figure professionali che nascono con il suo utilizzo.

    Il corso è diretto a fornire informazioni essenziali e basilari indispensabili a tutti coloro che lavorano nel campo edilizio e infrastrutturale: Ingegneri, Architetti, Geometri, Contract Manager e soprattutto tutti coloro che producono beni legati all'Industria e all'indotto delle costruzioni.

    Ore: 5

  • In offerta!
    -50%

    La stampa tridimensionale

    100,00 
    La stampa tridimensionale sta trasformando la produzione industriale in tutto il mondo, grazie anche alla disponibilità di stampanti 3D sempre più efficienti e in grado di lavorare con una gamma crescente di materiali tecnici e ad alte prestazioni.
    L'obiettivo del corso è quello di fornire informazioni utili nell' ambito. In particolare, si partirà dal capire quali siano i metalli, i polimeri e i ceramici con le lavorazioni tipiche, al fine di analizzarne le caratteristiche primarie e poter meglio comprendere l'impiego di tali materiali
    all'interno del processo di stampa 3D, per poi terminare questo lungo percorso con il capire limiti e principali problematiche legate a questa nuova tecnologia industriale.

    Il corso è rivolto a persone che devono interagire in maniera costante con macchine, processi e prodotti, operatori con compiti nella filiera produttiva, chiunque svolga mansioni per cui sia necessario acquisire o consolidare le conoscenze delle tecnologie previste dal Piano Transizione 4.0.

    Ore: 20

  • In offerta!
    -50%
    Il corso è rivolto a coloro che vogliono acquisire le moderne competenze trasversali utili a sviluppare e gestire un modello economico sostenibile, in grado di analizzare i benefici delle attività produttive sia dal punto di vista della crescita economica che dell’impatto sociale ed ambientale.
    L'obiettivo del corso è quello di approfondire i concetti e le sfide lanciate dalla Commissione della Comunità Europea per favorire la transizione al modello economico circolare, abbassando i consumi di carbonio e favorendo gli investimenti per la creazione di nuovi posti di lavoro con competenze professionali specifiche.

    Ore: 2

  • In offerta!
    -50%
    I diisocianati sono componenti chimici che possono creare problemi di salute a coloro che li utilizzano. Si tratta di sostanze presenti in molti prodotti, come le schiume poliuretaniche, i sigillanti, gli adesivi e i rivestimenti, nonché prodotti compositi e vernici. Con la pubblicazione della modifica del Regolamento REACH , è stata introdotta la Restrizione n.74, relativa all?'utilizzo dei diisocianati.

    In base a tale restrizione, tutti i lavoratori che utilizzano direttamente o indirettamente prodotti contenenti diisocianati, sia in ambito professionale che industriale, sono obbligati a frequentare un corso di formazione di livello generale - intermedio e avanzato in base alla tipologia di utilizzo.

    La scelta del livello dipende dall'attività svolta dal lavoratore

    Livello intermedio:

    Ai sensi della voce 74 allegato XVII del Regolamento (CE) n.1907/2006 (REACH), del Regolamento (CE) n. 1272/2008 (CLP) e dell'art 37 D.Lgs. 81/08

    Abilitazione a 'Tutti gli usi industriali e professionali' in particolare:

    -Manipolazione di miscele all?aperto a temperatura ambiente (compresi tunnel per la produzione di schiuma);
    -Applicazione a spruzzo in cabina ventilata;
    -Applicazione con rullo;
    -Applicazione con pennello;
    -Applicazione per immersione o colata;
    -Trattamento meccanico successivo (ad esempio taglio) di articoli non completamente stagionati che non sono più caldi;
    -Pulitura e rifiuti;
    -Qualsiasi altro uso con un?esposizione simile per via cutanea e/o per inalazione;

    Per maggiori approfondimenti, consulta questa circolare.

    Ore: 3

  • In offerta!
    -50%
    L’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività. Questo percorso è rivolto a tutti i responsabili dell’impresa della commercializzazione, somministrazione, trasformazione e produzione alimentare.

    Riferimenti normativi:
    Regolamenti Europei 852/853/854 del 2004
    DGR Friuli-Venezia Giulia 22/04/20 n.728 e DGR 12/05//2008 N. 9916/SPS-VETAL

    Ore: 8

  • In offerta!
    -50%
    Questo percorso è rivolto ai responsabili di imprese alimentari, ai responsabili dei piani di autocontrollo e agli addetti alla produzione e preparazione di alimenti.

    Il ruolo determinante della formazione è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituenti il cosiddetto "Pacchetto Igiene", in particolare dal regolamento CE/852/2004.

    Normativa regionale di riferimento: L.R. n. 33/2009 art. 126

    Ore: 4

  • In offerta!
    -50%
    Questo percorso è rivolto agli addetti del settore alimentare operanti in attività alimentari semplici, i quali devono possedere un'idonea formazione in ambito alimentare.

    Per attività semplici si intendono quelle di vendita, somministrazione, deposito e trasporto. Ovvero quelle attività in cui non vi è una manipolazione diretta dell'alimento ai fini di una sua trasformazione in un nuovo prodotto. Rientrano in questa classificazione, per esempio, attività come: esercizi di sola somministrazione senza preparazione o con limitata tipologia produttiva (bar, caffè, pub, gelaterie, birrerie, pasticcerie e similari), sporzionamento di pasti pronti in mense e strutture assistenziali, depositi di sostanze alimentari, trasporto di alimenti anche deperibili, vendita di carni fresche, prodotti della pesca e ortofrutticoli, negozi di generi alimentari confezionati.

    Normativa regionale di riferimento: L.R. N. 24/2003

    Ore: 8

  • In offerta!
    -50%
    Corso di aggiornamento in merito ai concetti generali in tema di prevenzione e sicurezza sul lavoro, come da art. 37 del D. Lgs. 81/08, rafforzato dall'Accordo Stato-Regioni del 21.12.2011. Ogni lavoratore che offre le sue risorse all'interno degli uffici di un'azienda, può effettuare la formazione specifica previa autorizzazione da parte dell' R.L.S. aziendale, sui temi riportati in sede di Conferenza Stato-Regioni.
    Nel corso vengono trattati i seguenti argomenti:
    - Danno
    - Prevenzione
    - Protezione
    - Organizzazione della prevenzione aziendale
    - Diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
    - Organi di vigilanza, controllo e assistenza
    - Segnaletica di Salute e Sicurezza sul Luogo di Lavoro
    - Movimentazione Manuale dei Carichi
    - Rischio Chimico e Cancerogeno
    - Rischio Biologico

    Ore: 6

Titolo

Torna in cima